11.02.2012 в 21:25
Пишет Рина Тимо:Вкусняшка
Пишет [J]Капитан Ангел[/J]:
Как же я люблю самодельные цукаты из лимонных корочек... Лучше любых конфет. Жалко, что возни с ними много
URL записи
Пишет [J]Капитан Ангел[/J]:
Рецепт элементарный, только долгий. Корочки от апельсина и лимона лучше всего подходят. Их нужно порезать (свежие) на кусочки, где-то 1 см на 1 см, или длинненько, кто как любит. Залить холодной водой и вымачивать 2 дня, меняя воду 2-3 раза в день. Потом в кастрюльку, туда немного воды (не надо, чтобы покрывало полностью), сахара по вкусу (на корки от 3-х лимонов у меня ушло 4 ст. ложки) и на плиту, пока вода не выкипит полностью или почти полностью. Потом подсушить в духовке - при t 70-80 градусов полчасика.
URL комментария
URL записиПишет [J]Капитан Ангел[/J]:
11.02.2012 в 19:10
Как же я люблю самодельные цукаты из лимонных корочек... Лучше любых конфет. Жалко, что возни с ними много

URL записи
Пишет [J]Капитан Ангел[/J]:
11.02.2012 в 20:33
Рецепт элементарный, только долгий. Корочки от апельсина и лимона лучше всего подходят. Их нужно порезать (свежие) на кусочки, где-то 1 см на 1 см, или длинненько, кто как любит. Залить холодной водой и вымачивать 2 дня, меняя воду 2-3 раза в день. Потом в кастрюльку, туда немного воды (не надо, чтобы покрывало полностью), сахара по вкусу (на корки от 3-х лимонов у меня ушло 4 ст. ложки) и на плиту, пока вода не выкипит полностью или почти полностью. Потом подсушить в духовке - при t 70-80 градусов полчасика.
URL комментария