Приготовила сегодня "Фаршированную цветную капусту"..вернее еще готовится,томится...
(причем сама я ее не люблю, но решилась на этот шаг не глядя, ради эксперимента...авось мое вкуснее будет)
Как оно делается...
Продукты:
* Капуста цветная – 1 шт. (кочанчики небольшие около 500гр)
* Курица – 400 г (филе 2-3штучки)
* Лук репчатый – 150 г
* Яйцо – 1 шт.
* Шампиньоны – 100 г
* Сыр – 100 г
* Сметана 20%-ная – 100 г ( я все 200гр-))
* Соль – по вкусу.
* Перец – по вкусу.
Базилик,итал.травы по вкусу-)
Шаг 1
Кочан цветной капусты отвари в подсоленной воде 3-4 минуты и разбери на соцветия.
Шаг 2
Сделай куриный фарш, смешай его со 100 г нашинкованного репчатого лука, яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
Сковородку застели пергаментом, выложи готовый куриный фарш и сформируй из него полусферу.
Шаг 4
На фарш выложи ровным слоем жаренные с 50 г репчатого лука шампиньоны
Шаг 5
Воткни в фарш соцветия цветной капусты, начиная снизу и заканчивая верхушкой.

Шаг 6
Смажь капусту сметаной, посыпь тертым сыром и запекай 30-40 минут при +200° С.

Далее:
+кабачки,морковь,перец красный,желтый..
соцветия я сделала поменьше,для того чтобы мои овощи заполнили поверхность между ними...
сметану не 100,а 200гр...
вместо пергамента использовала фольгу, не понимаю зачем используют бумагу,весь "сок" выходит из берегов...
Дегустация:
Я люблю когда овощи с хрустинкой. И да, я ощутила вкус цветной капусты, но только в домашнем исполнении-)
Продумать соус, не сметанный.
Можно сказать вполне диетическое блюдо-)
(причем сама я ее не люблю, но решилась на этот шаг не глядя, ради эксперимента...авось мое вкуснее будет)
Как оно делается...
Продукты:
* Капуста цветная – 1 шт. (кочанчики небольшие около 500гр)
* Курица – 400 г (филе 2-3штучки)
* Лук репчатый – 150 г
* Яйцо – 1 шт.
* Шампиньоны – 100 г
* Сыр – 100 г
* Сметана 20%-ная – 100 г ( я все 200гр-))
* Соль – по вкусу.
* Перец – по вкусу.
Базилик,итал.травы по вкусу-)
Шаг 1
Кочан цветной капусты отвари в подсоленной воде 3-4 минуты и разбери на соцветия.
Шаг 2
Сделай куриный фарш, смешай его со 100 г нашинкованного репчатого лука, яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
Сковородку застели пергаментом, выложи готовый куриный фарш и сформируй из него полусферу.
Шаг 4
На фарш выложи ровным слоем жаренные с 50 г репчатого лука шампиньоны
Шаг 5
Воткни в фарш соцветия цветной капусты, начиная снизу и заканчивая верхушкой.

Шаг 6
Смажь капусту сметаной, посыпь тертым сыром и запекай 30-40 минут при +200° С.

Далее:
+кабачки,морковь,перец красный,желтый..
соцветия я сделала поменьше,для того чтобы мои овощи заполнили поверхность между ними...
сметану не 100,а 200гр...
вместо пергамента использовала фольгу, не понимаю зачем используют бумагу,весь "сок" выходит из берегов...
Дегустация:
Я люблю когда овощи с хрустинкой. И да, я ощутила вкус цветной капусты, но только в домашнем исполнении-)
Продумать соус, не сметанный.
Можно сказать вполне диетическое блюдо-)