Приготовила сегодня "Фаршированную цветную капусту"..вернее еще готовится,томится...
(причем сама я ее не люблю, но решилась на этот шаг не глядя, ради эксперимента...авось мое вкуснее будет)


Как оно делается...
Продукты:
* Капуста цветная – 1 шт. (кочанчики небольшие около 500гр)
* Курица – 400 г (филе 2-3штучки)
* Лук репчатый – 150 г
* Яйцо – 1 шт.
* Шампиньоны – 100 г
* Сыр – 100 г
* Сметана 20%-ная – 100 г ( я все 200гр-))
* Соль – по вкусу.
* Перец – по вкусу.
Базилик,итал.травы по вкусу-)

Шаг 1
Кочан цветной капусты отвари в подсоленной воде 3-4 минуты и разбери на соцветия.

Шаг 2
Сделай куриный фарш, смешай его со 100 г нашинкованного репчатого лука, яйцом, солью и перцем.

Шаг 3
Сковородку застели пергаментом, выложи готовый куриный фарш и сформируй из него полусферу.

Шаг 4
На фарш выложи ровным слоем жаренные с 50 г репчатого лука шампиньоны

Шаг 5
Воткни в фарш соцветия цветной капусты, начиная снизу и заканчивая верхушкой.



Шаг 6
Смажь капусту сметаной, посыпь тертым сыром и запекай 30-40 минут при +200° С.



Далее:
+кабачки,морковь,перец красный,желтый..
соцветия я сделала поменьше,для того чтобы мои овощи заполнили поверхность между ними...
сметану не 100,а 200гр...
вместо пергамента использовала фольгу, не понимаю зачем используют бумагу,весь "сок" выходит из берегов...

Дегустация:
Я люблю когда овощи с хрустинкой. И да, я ощутила вкус цветной капусты, но только в домашнем исполнении-)
Продумать соус, не сметанный.
Можно сказать вполне диетическое блюдо-)

@темы: вкусняшки

Комментарии
30.07.2011 в 01:57

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
мммм.... надо попробовать
30.07.2011 в 02:01

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
Конечно же не только "мммм... надо попробовать" , а еще и "конечно же приготовлю" тем более что твое резюме уже слышала, да еще и на голодный желудок .... няям ))) а еще лучше приходи ко мне в гости и приготовим вместе )))) под твоим чутким руководством !! а то вдруг испорчу ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail